吹小号的天鹅读后感
这个故事讲述着一只天鹅路易斯的故事。路易斯是一只生来就不会说话的男天鹅,为了和同类交流,路易斯去上人类学校,学会了在石板上写字。可是其他天鹅并不认字,路易斯还是没办法,于是路易斯想他心爱的女天鹅塞雷娜描述,为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店偷来一只小号。路易斯刻苦研究,专心摸索,终于会吹小号了,他吹了好多精彩动听的歌,乐曲感动了好多人,也赢得了很多天鹅的赞叹。更重要的是他打动了塞雷娜,生活变的更加有趣了。
我对这个故事很感动,因为路易斯生下来就不会说话,而且他很努力的学小号,看看他吹过的歌,我觉得他真的很用心,他吹的小号无比动听,能让天鹅们刮目相看,他真的很厉害。
而且我觉得《吹小号的天鹅》用了拟人,因为天鹅我看怎么学也是不会吹,而且天鹅怎么能上人类学校,还知道小号,这件事真是离奇,它的天气描写下的很好,我最喜欢这句:整个冬天,雪覆盖着冰,池塘在它这白毯子下面冰冷的躺着,静止不动。