这几天下午,学校要求举行几场篮球赛。于是,这几天的篮球场是格外的热闹。我本来是不想凑热闹的,但由于我们的寝室的窗户正对着篮球场,处于对篮球的兴趣,我也索性成为了一名观众了。
篮球场上,有各种不同的声音,不绝于耳。有女生们为本班队员的加油声,有大家不时为某位队员投篮而赞扬的掌声,有偶尔某位队员失误而被裁判老师吹哨警告声,就连那平时听起来有些尖锐刺耳的球鞋与地方的摩擦声,在此时却像那有动感的节拍一样。
篮球敲击着地方,咚咚地声音就像人们的心跳声,整个篮球场一片沸腾声。
我看得入神,不知不觉看完了比赛。有的人汗流浃背,有的人灰头土脸,有的人还在谈论着刚刚那里失误那里的精彩瞬间,而我却因为刚刚站得脚酸就直接躺下睡了。