生命的价值作文800字
人生在世,每个人都在以不同的状态和方式绽放着自己的光芒,尽管并不耀眼,但仍能照亮人生前行的路,这就是生命的价值。
山石的粗砺筑成了雄奇的高山,卵石的细腻,铺出了幽静的林间小路,不必互相嘲笑每一块石头,只要拥有自己的精彩,自己的个性,它的生命就有价值、有意义。
拿破仑只是一个意大利贵族后裔,他九岁时被父亲送到巴黎,尽管学校学习中途辍学,被授予炮兵少尉军衔,但是最后却在攻打土伦的战役中展露才华,成为一名出色的军事家,以致征服了欧洲,成为法兰西皇帝。再看看爱迪生。他的一生中有20xx多项发明,为了发明电灯用了1000多种耐热材料,6000多种植物,8000多次尝试20xx多次实验,终于发现了一种适合做灯丝的材料,让黑暗中的人们看到了光明。
他俩一个是叱咤风云的政坛巨人,一个是沉寂于科学领域的学者。他们都在自己不同的领域中创造出各种各自的辉煌。所以。我们不需要仰视,只需做好自己也不分大小上置名人志士,下至平民百姓活出自己生命就有价值。
我曾经认为有所成就才能有价值,慢慢的,我领悟到生命的价值并非如此,每个人都可以做好自己的本分,展示出自己的个性。所以,我们在赞叹大海的气势磅礴时,也不要忽略了溪流的潺潺奔流,每一个生命的存在都有其不同的意义,都在以不同的色彩装点着这个世界。
沙漠中的骆驼刺,用自己茂密的根部力量牢牢抓住土壤,在干旱中伫立成一道风景。在雪山之巅,美丽的雪莲花,用自己的色彩和芬芳向世界宣告:并不是所有的生命都可以屈服于严寒,即使四周已死寂荒芜,仍可用信念支撑起自己高贵的灵魂。
不论是在春风中娇柔的盛开,还是在严寒酷暑中努力的绽放,不论是屹立成山峰,还是铺向远方,它们都在以不同的姿态展示出了自己的价值。我们生活在这,个世界里,也从不会因为季节的怠慢而放弃前进的脚步,因为我就是我不一样的烟火,都在以自己的方式,书写着生命不一样的价值!