这件事令我感动作文
打开记忆的大门,有许多事。但让我记忆犹新的还是那件事。
星期一早晨的时候,一朵朵白云像棉花糖一样飘在空中,我也像平常一样开开心心地上学,这样看似平静的一天却包含着让我感动的一幕。
我们照常上课、吃饭、休息,同学们谁都没想过会下雨。中午的时候下起了小雨,上完两节课后我们便放学了。妈妈她在室内工作,外面什么样,她一无所知。下班后她看见外面大雨,就急忙回家拿了她的伞,但是她的伞落在了店里,她也没有回去拿,而是冒大雨来接我。她到学校的时候我早已放学了,她身上淋的全是雨水。她没想着自己,而是第一时间把伞给了我,然后雨下的更大,我想这是老天的泪吧!
这时我还在责怪她为什么来晚,回家后,我思考了很久,妈妈冒着这么大的雨来接我,而我还在不断抱怨,为什么来晚。所以我低着头,慢慢地走向她的房间,到妈妈面前说:“妈妈,对不起。我今天不该怪你的。”妈妈笑了笑:“没事。”我的眼泪在眼圈里打转,一下子抱住了妈妈,妈妈为我做的事情都不是应该的。妈妈对我那么好,我一定要用成绩来报答妈妈。
我现在就要好好学习,用我的学习让她开心。