感动作文450字
在每个人的人生中,一定会有许多令自己感动的事,这件感动的事可能是父母给予的,可能是亲人给予你的,可能是老师给予你的,可能是同学给予你的,甚至可能是陌生人给予你的······
记得我第一次考电子琴二级的时候,由于还小,胆子也小,所以一直紧紧地拉住妈妈的手不放。一开始,我坐在后面等,妈妈在我身边陪我,我一直有说有笑。果然不出我所料,这种欢声笑语持续了不久,就消失了,一股紧张的气氛弥漫在空气中,渐渐地,渐渐地,我拉紧了妈妈的手。这时,妈妈似乎看出了我的心思,关心地问:“孩子,你怎么啦?”我没有回答。于是,妈妈便轻轻地碰了我一下,我还是一动也不动。妈妈似乎生气了,稍微用了点力气把我摇了一摇,“喂,喂。”妈妈既生气又关心地喊了一喊。因为我进入了沉思,所以妈妈喊了又喊,我还是没能打乱我的思绪。这下,妈妈可真生气了,挠了我一下痒痒,而且平时不管我前面想什么,只要被人挠痒痒,前面想的东西后面就忘了。“你是不是紧张?”妈妈焦急地问。我似听非听地点点头。“孩子,你别怕,凡事都要相信自己,如果你连对自己的信心都没有,那还谈别人干什么呢?相信自己的实刀力一切梦想都能变成现实,加油!”
妈妈,我爱您!
望着这位渐行渐远的清洁工,我的心里有种说不出来的感动。
在我成长过程中,经历过许多事情。有的让我兴奋、有的让我悲伤;有的记忆深刻,有的随风飘散……唯有那人那事让我记忆深刻、感动不已!
去年一天的下午,我和几个朋友兴高采烈地去江滨玩耍。玩累了,我坐在石凳上休息。突然,看见距我30多米远处,有一个大约8、9岁的小男孩一瘸一拐向我走来。他面目清秀,脸带微笑,身体瘦弱,步履蹒跚,但每走的一步都那么得认真、那么努力。
忽然一个趔趄,他摔了一跤。我在心里讥笑:“这么差劲,走几米就摔了一跤。哎!真可怜!”我准备上前扶他起来。只见,他皱紧眉头,紧闭嘴唇,把所有的力气聚集到四肢,艰难地站起来;没有痛苦,只有坚强继续向我走来。短短的二三十米,好像是走一回长征路,他的腿上增添不少伤痕。
“小弟弟,不要再走了。坐下来休息一下……”明显被感动的我由衷地说。“谢谢哥哥,我要练习走路。这个月,我终于可以自己一个人走过来了。”他飞舞着手地说。我怜惜地说:“难道你摔得不痛吗?”“痛,有时候很痛。但是我不怕!妈妈说,只要坚持下去,以后,我就可以和姐姐们一起自由自在地玩耍了!”说的时候,他是那么的刚毅,那么的向往。我惊呆了……
虽然随后的一段时间我没有去江滨,但是那小弟弟的走路的样子却深刻在我脑海里。我时常想:为什么一个陌生人给我的印象总会我的脑海浮现呢?也许是他那种乐观,永不放弃的精神,感动着我,激励着我吧!