春游小学作文
这天,我盼望已久的春游终于来到了。学校组织我们去迪可可小镇游玩。我和同学们怀着激动的心情坐上旅游大巴来到那里。迪可可儿童职业小镇是一座仿真的国际城市,有报社记者、法官、消防员、导游、警察、摄影师、电视主播、飞行员等100多种社会角色供孩子们自由选择进行体验,还可以赚取定额的可可币,享受劳动快乐的同时还能增长我们理财、社会等能力。
那里人山人海。我们全班兵分两路去玩各式各样的游戏。首先,我们去了报社。老师给我们讲了报纸的优缺点,还让我们两人一小组,互相采访。接着我去了迪可可小镇的光大银行,老师教我们学会存钱、取钱。轮流当大堂经理,并且还可以向大堂经理问问题。然后我们还去了牙科中心。老师说刷牙要上下刷,不可以左右刷,因为上下刷才能刷到牙齿里面的细菌,牙刷两到三个月就要换一把牙刷。最后,我们体验了一把当空姐的乐趣,老师教我们学习站姿和坐姿。
天渐渐的暗了下来,我们依依不舍地回家了!迪可可小镇的职业体验让我学到了很多知识,还感受到了工作的快乐和艰辛。