海南岛地处中国最南方,海南岛占了中国的一大片海域。1月17日,我和妈妈就在海南岛上观光了一番。
我们登上了观光大巴后,大巴启动了。在窗外的两旁,看见许许多多的水果:有长在树上的菠萝,有长在树冠上的金椰、银椰,有长在地上的西瓜,还有长在树枝上 的苹果、小米蕉、蛋黄果。我发现田地里没有一个男人在种田,女人到不少!我问妈妈:“为什么女人在干活,男人干嘛去了呢?为什么她们还在用牛耕地呢?”妈 妈慢条斯理地回答了我的问题:“海南岛的风俗和内陆不一样。她们用牛耕地,是因为海南的发展比我们内陆慢十年呢!”慢慢的,我看见一块石头上用红字刻出了 “天涯”两个大字,原来我们已经到了天涯海角。虽然我看见了天涯,但是没找到海角,真可惜!