小鱼作文400字
嘿,大家好,我是一条小鱼,一条伤心的小鱼,一条孤独的小鱼……是人类带走我的朋友,带走了我的快乐,给我留下的是孤独,悲哀……
以前我有许多的朋友,小虾和我一起游畅,鸭子和我一起嬉水,青蛙在我身上蹦跳,在我的周围小鸟唧唧喳喳叫,蝴蝶翩翩飞舞。小朋友们常常来玩打水仗,增添了几分生气。那时,我是多么的兴奋啊!
随着科技的发展,人们在我旁边建起了许多工厂,而工厂排放出来的废水都注入了河中,我臭臭的。人们把垃圾扔进我这里,还有的把破鞋子、破衣服,砸到我头上。现在,我们都带上口罩,撑着雨伞,每天都胆战心惊的,生怕被它们砸伤。河里的水也越来越浑浊了。我的兄弟姐妹们惨啦,都一群一群地翻了白肚皮,生活在我周围的青蛙都已经陆续不断地去迁往别处了。蝴蝶、小鸟、小朋友们再也不来玩了。我的同伴唉声叹气地说:“现在人们一直在破坏生态平衡,看来我们也该搬家了。”现在,我们不再快乐,伴随我的只有悲伤和痛苦,我的身体越来越虚弱,都动弹不得了……
人类啊!醒悟吧!救救我们吧!不要再无知地污染环境,地球的资源早晚会被你们破坏的。希望在你们发展现代化工业的同时,也给我们一个生活的空间,保护环境,人人有责。让我们共同努力,共同创造美好的家园吧!