小鱼作文400字
有一天,我醒来的时候,我竟然在一条清澈无比的小河里,天呐,我竟然变成了一条小鱼!不过,我为什么会变成鱼呢?原来我是想让小河变得更清澈的。
我自由自在的在水里游来游去。突然,我撞到了一条小鱼,我连忙说:“对不起,我不是故意的。”那条小鱼说“没关系,我知道你不是故意的。”然后我继续游着,忽然,我游到了一个有许多鱼的地方,这里的鱼可多了,有大鱼,也有小鱼,还有一些贝壳,有蓝色的、有紫色的、有白色的、还有黑色的,还有螃蟹、虾之类的。
我看到许多小鱼、小虾、贝壳、螃蟹都往那边去,突然我在鱼群中发现了那条被我撞的那一条小鱼,我问:“请问,它们在干嘛呢?”“玩呗,虽然我们不认识,但我们都一起玩,你也加入我们吧!”小鱼说。“好呀”我高兴地说。
我玩的正开心、突然,水外传来一个声音:“一年一度的钓鱼比赛开始了!”接下来,许多的钩子垂下来了,我被一个人带回了家,正准备吃我。
忽然我的闹钟响了,原来是一场梦呀!我一定要爱护小鱼们。