海南,这块我生长的土地,四季分明,春天风和日丽,夏日暑气逼人,秋天秋高气爽,冬天天寒地冻,都有着不同的风貌、不同的美。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,大地因花草万物甦醒,呈现一片生气盎然的景象,我从窗外看到一片万紫千红的花海,看到许多蝴蝶遍遍飞舞,令人心旷神怡的春天。
夏天,天气炎热,海滩上挤满了避暑的人潮,蔚蓝的大海,五颜六色的泳衣,各式各样的水上活动,让人热情奔放的夏日。
秋天,气候清爽,树叶由绿泛黄、转红,枝头上红色的枫叶,到田里金黄色的稻穗,与夕阳余晖相互辉映,让人彷彿置身天堂,讚叹大自然的杰作,景色多变的秋天。
冬天,天气寒冷,人民都选择在温泉区赏枫加泡汤,而住在高纬度的外国人觉得我们的冬天是他们的春天,所以常常来海南玩,躲避他们国家的寒冬,这就是冬天。
这里是个美丽的宝岛,他带给我们,四季变化的风景,让我们感受到,大自然的美,住在这里真是快了,我们应该要好好珍惜,不破坏这美丽的宝岛。