春雨作文400字
晚上,春雷震耳欲聋,闪电时不时的像一条小蛇钻进我的房间。雨点噼里啪啦地敲打着窗户,在春天似乎很少有这样的暴风雨。
人们都说春雨贵如油难怪这几天下雨,院子里一下子变得生机勃勃,满天星抽出了嫩芽,百合紧张的从土里探出小脑袋,薄荷平时耷拉着的脸也抬起来了,长寿花又长高了一截这种雨简直就是天然的营养液让我们的花花草草长势喜人。毫不夸张地说,它比我们的营养液还要更好。玫瑰花在花苞里梳妆了好几天,被这场春雨叫出来玩,便急忙打扮好,出来见见人。长寿花就像一个老奶奶,春雨好像让她变得年轻了一些,终于敢打开花苞,让我们看看她最漂亮的一面。小薄荷开始直立起来了,这场春雨好像唤醒了平时沉默的它,让它活泼起来了
哲学家说风雨过后才能彩虹,不知道明天会不会看见彩虹,也许彩虹也跟着春雨姑娘飞过来了呢。这时正是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。随着春姑娘的飞行,她好像把雨姑娘不小心落在这儿了,似乎在提醒所有抗疫中的中国人,我们一定会抗胜风雨,迎来彩虹。武汉加油,中国加油,世界加油!