雄关作文400字
历史上曾多少次狼烟四起,有多少战士血染山场,为了保卫边疆,减少伤亡,不少君王都决定修建长城,今天,我们将去到有着“天下第一雄关”美誉的嘉峪关。
一路上,路边的植被逐渐消失,留下的是一片黄色的土地,这荒凉的土地上时不时点缀着绿色的青草。远处那座雪山,更加突出了这片土地的凄凉。经过好长的车程,我们终于来到了嘉峪关。黄色的城墙毫不起眼,却是匠人们经过严格、反复的工作打造的。地面上的石头早已被不知道多少年的洗礼磨的十分圆润。这些城墙、地板上还有许多美丽的传说,比如山羊驼砖、冰河运石等这些无不体现了古人的智慧以及我们华夏民族的强大。一股自豪之情油然而生。
在城楼上空飞着许多燕子,这些春的精灵从春天飞来,带来无限生机。土色的城墙记载着岁月的变迁,创造着一个个无限辉煌的王朝。代表着牢不可破的中原大地。
可是辉煌的王朝岁月已经过去,我们无法回到过去,但我相信,我们将会在未来创造更加令人叹为观止的奇迹!