妈,我吃根香肠出去玩了!我边说着就向门外走去。
我在街上走走停停,得每一件东西或玩具都很感兴趣。我走到一间小店旁,看见一只已经被脏水染的灰溜溜的流浪狗。只见它双眼目视前方,两只前爪交错的放在胸前,身体紧贴在地面上,一动不动。过了一会儿,流浪狗低下了高傲的头。把脖子紧紧地贴在两只前爪上。眼睛流露出可怜的目光。
我被流浪狗的可怜打动了,所以把手中的香肠一分为二。我把那根被我掰成两截的香肠在流浪狗的眼前晃晃,然后扔向流浪狗。我本来想流浪狗看见了这美味的食物,会跳起来接住那半截香肠,因为电视上的狗都是这样的。然而,这只狗没有。我很失望,所以就在一旁监视它的一举一去了。过了一会儿,我见它还没有吃香肠,就忍不住对它说你还不快点儿吃呀!快点儿吃呀!
我不曾想到,我的好心,却被流浪金金狗给怀疑了。我心里想,这只狗怎么这么怪,给东西都不吃,电视上可不是这样的,我又忍不住要对它说,可它看了我一眼,然后站起身来,做了个预备跑的姿势,就向我扑了过来。我见状连忙丢下手中的香肠跑了起来,我跑啊!跑啊!不知是什么绊倒了我,扑通一声,我摔倒在地。
流浪狗也跑了过来。我心想:爸爸妈妈,你们快点来啊!快点来啊!就在这时,流浪狗在我身旁走了几圈,见我并没有恶意就慢悠悠地走了。
啊!我猛地坐起来了,用手拍着胸。唉,刚才真的太吓人了,我等到流浪狗慢慢地走远了,才站起来。哎哟!好痛!我的眼睛慢慢的转向膝盖处,血红的伤疤,还渗着一丝丝的鲜血。我只好也像流浪狗一样,慢慢地走回家。
我真不明白,为什么我给流浪狗吃东西,它还要来追我?