我眼中的高中生活作文
时间不停地洗涮着岁月的亮丽,时间飞逝,斗转星移,步入高中生活第二年的我充满了无边无际的遐想。在自己的世界里走马行空,畅所欲言。但是越来越繁重的学业,一步一步地驻入我的世界,那些曾经,只是美好的回忆,那些如果,只是可望而不可及。
尖子会聚的地方,竞争愈来愈激烈,玉壶冰心的友情,有时也经不起考验。一起笑过,一起哭过的日子,被竞争深深地埋藏着。为了成功,不择手段,为了荣誉,不分你我。好像已经忘记了两只稚嫩的小手紧握着的信念。
高中的生活每天都徘徊于课室,饭堂,宿舍。风儿的呼唤,小草的招手,鲜花的绽放,总被那匆忙的脚步,焦急的心情所忽略。也许,这样的美景不应该属于一个满怀信心的高中生所拥有,勤奋学习,考高分,上大学,才是高中生的追求。
不止是成绩上的竞争,那怕是我要第一个跑回宿舍,第一个洗澡,第一个到课室……都要竞争,实在有点可怕。可慰的是,大家都没有忘记自己的身份———我是一名高中生,没有忘记自己的理想———我要上大学。
自从上了高中,才真正感受到学习的艰辛。十科科目,四天考试。沉重的包袱压得透不过气。着急,紧张的心情,油然而生。埋头于课本,除了学习,还是学习。儿时的嬉戏,成了向往。高中生始终爬着那山外有山的山,不断依靠自己而向上。
时间就是金钱,的确是。每天的时间都是24小时,仿佛在高中生的眼中,还可以多挤一个小时似的。为了以后的自己多一份幸福,少一份忧愁,多一份满足,少一份担心,这样的命运,我们无以选择,更无以抗拒。
也许,三年后,踏出校园门口的那一刻,才发觉原来自己曾经呼吸过空气。