描写景的作文300字
夕阳刚刚落下,一道明亮的月亮,挂在了鸦雀无声的天空。我们一家漫步在湖边的天平桥上,饱览着这迷人的夜色。
放眼望去,微波粼粼的湖面上洒遍银光,防护一面巨大的镜子。那高挂夜空的月亮被完整地投入湖面,即像一个水中的因盘,又好像一颗很大的夜明珠,把水面照晶莹透亮。岸边的垂柳随风摇曳,好像一位位美丽斯文的少女,在镜前打扮自己青春的倩影。
抬头远望,太平大桥横跨东西两岸,像一条纽带连接着湖的两侧。桥上的盏盏灯仿佛如战士一样,守卫着夜晚的安全和宁静;川流不息的车水马龙汇成了湖上夜色中的一道独特的风景线。
面对眼前的湖光、月光、美景。以及不远处的亭台楼阁,我们就像置身于天上宫阙。天色越来越暗了,我陶醉在这美丽的迷人的夜色中。久久不肯离去。