以动物描写的作文300字
妈妈像一只“大老虎”。“快一点!”这不,妈妈“咆哮”着,朝我冲来,“好了没有!”妈妈的吼声再次在我耳边响起。我一面奋笔疾书,一面回答妈妈说:“我不是正在快马加鞭的写嘛!”妈妈听完语气立刻来个180度转弯:“哦?是吗?赶紧写,写完下楼骑车去。”我一听“下楼骑车”四个字,立刻来了精神,字写的越来越快。终于,“写完啦!”我高兴地跳了起来。妈妈赶紧过来拿着我的作业仔细检查,“恩,字写的非常好。”我自己也赶紧仔细看看,哎呀!我自己写的字我自己看了都羡慕!这字也写的太好了吧!这回,“大老虎”没有发威,我们一起高高兴兴下楼去啦!
爸爸是一头辛勤劳动的“老黄牛”。爸爸是医生,工作特别繁忙。有时刚进家门,“叮铃铃”单位打来电话,又给爸爸“扯”到医院去了,过了几个小时爸爸才回来。爸爸在家平时不怎么爱说话,可能是在医院工作太累,回家才能好好的休息。不过爸爸在家里休息的时间不长,在家时间最长也只是一夜,有时爸爸还要在晚上给我检查作业,给我留言告诉我那些错误需要订正,第二天早早的就去上班了。
我们家还有麻雀似得妹妹,百灵鸟似得姥姥,我们家是个十足的“小小动物园”,欢迎你来参观!
青蛙捕食时,弓着背,撑着四爪,张开大嘴,瞪着眼睛,仰着头,等待猎物的出现。这时,如果有一只小虫子飞过来,青蛙就会猛地向上一跃,吐出长长的舌头,一眨眼,小虫子就不见了。青蛙又恢复了原来的样子,安静的等待猎物的再次出现……
青蛙一天能吃掉一千多只蚊子和害虫,它是我们的好朋友,我们要保护它。
我喜欢很多种动物。然而,我最喜欢的动物是小狗。
小狗浑身雪白,只有鼻子有一点黑色,一双红宝石般的眼睛是那么闪亮,任何人见了它都会不由自主的喜欢上它。
小狗的嗅觉十分灵敏,能嗅出人所不能发觉的气味。经过训练它们可以做许多事。例如,警犬可以帮助警察捉坏人。有的狗还能嗅出藏在货物中的炸弹。还有救助犬、牧羊犬等。在冰天雪地的北极,狗拉雪橇是最方便的交通工具。
小狗既忠实又聪明,听得懂主人下的命令,会照着人的指令去做,像马戏团的狗,它们会表演各种节目。狗也很通人性。它们可以感受到人的感情。你要是高兴的话,它会跟着你玩。你要是不高兴的话,它会舔你,让你高兴。
小狗真有趣。它睡觉的时候,四肢伸得展展的,然后侧着身睡。它有时候还向我表演咬尾巴。每当客人来得时候,它就兴奋,有时还尿尿呢!有一次,我给小狗一粒花生米,它看见了,先闻了一下,然后退一步,再闻一下,又后退一步,然后把花生米滚来滚去,玩了会儿,最后才吃。
我喜欢小狗,因为它们很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友。