饺子作文400字
我在假日里学会了一个好玩儿的新技能——包饺子。
星期天,我无事可做,坐在沙发上看动画片。妈妈看到了就说:“反正你作业都写完了,不如学一个新技能。”我眼睛不离开电视说道:“什么技能?”妈妈想了想说:“那就学包饺子吧!”我兴奋起来:“什么?包饺子?我最爱吃饺子了!”
妈妈先拿出事先准备好的小碗,然后说:“我们先来做馅吧!”然后跟我说了怎么做馅,她一遍又一遍地说:“一定要仔细做!”之后就出去了。
我把鲜猪肉馅加料酒、油、盐、纯鸡汤、鸡精、饺子调味料和匀,再放入蛋黄末、蛋白末、火腿末成馅料。
再然后我把面粉加温水100克和成面团,搓成长条,摘成20只小剂子,用擀面杖擀成大约8厘米的圆皮,包成饺子就好啦!
我在手机上查了怎么做花式饺子的视频,只找到了小白兔和月亮的,但我就是不知道怎么做兔子,我想了想,还是做个兔馒头吧!
开始做小月亮饺子了。我把馅放进饺皮里,然后捏中间,慢慢地,再捏两边,这是真的好啦!
到现在我还没说饺子叫啥名字呢,叫猪肉火腿蒸饺。
今天吃饺子时,觉得特香,有一种说不出来的快乐。
最终我和弟弟都吃上了饺子,原因是——把大家都逗乐了。
在我们丰富多彩的成长过程中,一定有一些令我们难忘的事。在我的记忆中,虽然有些事情已经模糊不清,但有一件在我四岁时发生的糗事却令我至今难忘。每当想起此事,便会忍不住捧腹大笑。
春节到了,包饺子当然是家家户户都必不可少的,我家也不例外。这不,今天,爸爸妈妈做好了包饺子的所有准备工作,就开始包饺子了!
姑姑和姐姐负责擀皮儿,爸爸,妈妈,奶奶负责包饺子,我就在一旁看电视。不一会儿,我看电视的眼睛就被她们包的饺子吸引过去了。我跑到妈妈跟前,抬着头道:“妈妈,我也要跟你们一起包饺子!”妈妈起初是拒绝的,但是看到我苦苦哀求的表情,还是答应了下来,于是就开始教我包饺子。
妈妈在那边认真地边说边教,而我却没有认真听,只顾自己手里的饺子皮,我把饺子皮捏成了各种形状,包的饺子也是花样百出:三角形的,正方形的,圆形的,还有一些说不出什么形状来。这些饺子不是馅儿多的露出来,就是馅儿少的根本看不到,有些甚至是饺子皮和饺子馅儿都搅和在了一起。包完之后,我还得意洋洋的拿给妈妈看。她看过之后,哭笑不得,道:“唉,我家闺女可真是‘有才’呀,包个饺子都能这么有‘艺术感’!”我听过之后,又摆出一副傲慢的姿势道:“那是当然!”
每每想起这件事就会哈哈大笑,虽然饺子可以再包,但是童年……却再也回不去了。